Xaverianos do Pré I produzem sorvete em atividade em inglês
As turmas do Pré I realizaram sua primeira experiência na Cozinha Experimental do SANFRA. Na aula de inglês, realizada pela Profa. Sirlene Peinado de Jesus, os Xaverianos prepararam sorvetes em palito, os famosos Ice Lolly, no sabor de uva verde com água de coco. O exercício serviu para que eles associassem os objetos às palavras em inglês.
“Eles estão aprendendo sobre férias, e o tema da aula agora é praia, então os Xaverianos estão aprendendo o vocabulário na prática, como Ice Lolly, que é sorvete no palito, então a proposta é fazer um sorvete caseiro e usar a diversão como aprendizado”, disse a professora Sirlene, que auxiliou os Xaverianos neste processo.
Mariana Gaddi, Coordenadora do Programa Bilíngue, ressalta a importância de exercícios práticos, principalmente durante essa fase, onde todo o conhecimento e assimilação é proveniente de figuras e contato físico. “As atividades práticas são importantes em todas as faixas etárias, mas nesta idade, se não houver exercícios práticos eles não assimilam o conteúdo, então é importante usar todos os sentidos na hora de aprender e consolidar o conteúdo”, completa.
As turmas da Educação Infantil realizarão diversas atividades na Cozinha Experimental ao longo do ano.